Снесен последний пункт РСО в Центральном административном округе

На выходных был снесен последний пункт РСО в Центральном административном округе. Успешный эксперимент по внедрению раздельного сбора отходов во дворах жилых домов, начатый в 2013 году по поручению мэра Москвы Собянина С.С., можно считать оконченным. Местным властям абсолютно безразлично, что существовавшие на протяжении 3-х лет пункты РСО позволили значительно уменьшить количество вывозимого мусора на полигоны. Активную поддержку идее раздельного сбора отходов  оказывали Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также местные жители, организации и экологические сообщества.

Несмотря на подписанный Президентом Указ о проведении Года экологии в 2017 году, местные власти (управа района Замоскворечье) показали откровенное нежелание улучшать экологическую обстановку и облик города. На многочисленные обращения жителей с просьбой сохранить пункты раздельного сбора отходов, мы получили одинаковые ответы, показавшие, что местные власти не только не хотят разбираться в этой проблеме, но и будут активно противодействовать всем полезным инициативам граждан и малого бизнеса.

Последним стал пункт по адресу улица Валовая, дом 8/18. Несмотря на имеющиеся законные документы (решения Совета дома, межевания земельного участка, внесения его в кадастр и документа подтверждающего общую долевую собственность на данный земельный участок), а также обращения жителей в адрес префектуры ЦАО и управы района Замоскворечья с приложением оформленных документов, пункт был варварски снесен без каких-либо уведомлений.

Поскольку достучаться до местной власти невозможно, просим всех, кому не безразлична экология нашего города, звонить и писать на прямую линию с Президентом Российской Федерации, с требованием восстановить пункты раздельного сбора отходов в Центральном административном округе города Москвы!

Телефон прямой линии Президента: 8-800-200-40-40

Пожаловатьсяhttp://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

Обсуждение в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/npcei

Каким был пункт ДО сноса:

снос пункта на валовой улице - до сноса

И что теперь на его месте:

снос пункта на валовой улице - после сноса


вернуться к списку новостей