Сегодня, 29.01.2016, в префектуре ЦАО решается вопрос о сносе последних пунктов раздельного сбора отходов в Замоскворечье и Таганском районах.

Сегодня, 29.01.2016, в префектуре ЦАО решается вопрос о сносе последних пунктов раздельного сбора отходов в Замоскворечье и Таганском районах.

На начало 2016 года в Замоскворечье и Таганском районах осталось три работающих пункта РСО (из 11, которые успешно работали многие годы), по адресам:

Район Замоскворечье:

- Валовая улица, д. 8/18

- Пятницкая улица, д. 2/3

Таганский район:

- Мельницкий переулок, д. 6

Сегодня, 29.01.2016, в префектуре ЦАО чиновники решают вопрос о сносе этих последних пунктов раздельного сбора отходов. Местные власти, видимо не в курсе, что Мэр Москвы, а так же Департамент Природопользования не раз заявляли о своей поддержке программы раздельного сбора отходов (РСО). Так же напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении в 2017 году в России Года экологии. Так почему же власти именно Центрального округа делают все, чтобы задушить полезные для экологии инициативы? Нет ли здесь прямого сговора с мусоровывозящими компаниями?

Возникает вопрос, как нам сообща остановить этот беспредел? Когда сносили пункты РСО в Замоскворечье поддержка жителей за их сохранение была огромной. Но на все тысячи протестных писем, направленных в Мэрию и Префектуру ЦАО граждане получали одинаковый ответ, о неоформленных земельно-правовых отношениях. Центр Экологических Инициатив специально обращался в Департамент городского имущества города Москвы и получил официальный письменный ответ, что для пунктов РСО НЕ ТРЕБУЕТСЯ оформление земельно-правовых отношений.

Теперь мы предлагаем писать письма не по конкретному пункту (все равно получим стандартный ответ, пусть даже незаконный), а за поддержку программы РСО в Центральном округе, сохранении существующих и восстановлении всех снесенных пунктов.

Пример письма:

"Я, Иван Иванович, требую прекратить снос пунктов раздельного приема отходов у населения в Центральном административном округе г.Москвы и восстановить уже снесенные пункты. Обращаю внимание, что Указом Президента РФ, В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии. Так почему мы, жители, должны страдать от безответственных действий чиновников, которые направлены на разрушение всех полезных инициатив в сфере защиты окружающей среды? Почему в самом центре Москвы превращают исторические дворы в помойки, разрушают уже существующие чистые и современные пункты раздельного сбора отходов?  Мы жители требуем сохранить пункты приема отходов у населения по адресам: - Валовая улица, д. 8/18,  Пятницкая улица, д. 2/3,  Мельницкий переулок, д. 6, а не превращать наши дворы в помойки!"

Адреса электронных приемных:

Мэрия (на имя Мэра Собянина С.С.):

http://www.mos.ru/advisor/reception

Префектура ЦАО:

http://cao.mos.ru/contacts/reception/Y/0c47b5a3021163

вернуться к списку новостей