О создании муниципального автономного учреждения по оказанию услуг в организации раздельного сбора твердых бытовых отходов в муниципальном округе Замоскворечье в городе Москве.

Решение 

от 28 января 2014 года № 1/8-14

О создании муниципального автономного учреждения по оказанию услуг в организации раздельного сбора твердых бытовых отходов в муниципальном округе Замоскворечье в городе Москве.

В соответствие с Федеральными законами №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Законами города Москвы № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве», пунктом 6 части 1 статьи 6 и частью 2 статьи 58 Устава муниципального округа Замоскворечье в городе Москве,

Совет депутатов решил:

1. В целях улучшения экологической обстановки в городе Москве и в рамках поручения Мэра Москвы С.С. Собянина от 28.05.2013 «О проведении эксперимента по раздельному сбору отходов на территории района Замоскворечье Центрального административного округа» признать целесообразным создание муниципального автономного учреждения (МАУ) по оказанию услуг в организации раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО) в муниципальном округе Замоскворечье в городе Москве.

2. Поручить главе администрации муниципального округа Замоскворечье в городе Москве Е.Н. Плотникову подготовить учредительные документы по созданию муниципального автономного учреждения (МАУ) по организации раздельного сбора твердых бытовых отходов в муниципальном округе Замоскворечье в городе Москве, в соответствии с Порядком создания, реорганизации изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений в муниципальном округе Замоскворечье в городе Москве, и внесения в них изменений.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу муниципального округа Замоскворечье в городе Москве Н.П.Матвеева.

Глава муниципального округа

Замоскворечье в городе Москве Н.П. Матвеев

Участники заседания рабочей группы Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству


 Дополнительно выкладываем полный текст к проекту федерального закона № 584399-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 07 октября 2011 года по следующей ссылке

Также можно прочитать полный текст стенограммы заседания рабочей группы Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству от 30-го января 2014 года по следующей ссылке

вернуться к списку новостей