Портал «Дома Москвы» продолжает расширяться

Раздел портала Дома Москвы «Рейтинги» содержит рейтинги районных управ и частных управляющих компаний по соблюдению ими сроков подготовки ответов на сообщения пользователей, поступающих в их адрес.
Что касается рейтингов органов власти, в него попали районные управы, нарушающие эти сроки: первые строчки в списке занимают управы с наибольшей долей сообщений, не отработанных в регламентный срок.
Районные управы, соблюдающие 8-дневный регламентный срок, в рейтинге не представлены. Рейтинг же частных компаний составлен иначе: первые места в нем отводятся организациям, отвечающим горожанам быстрее всех. Соответственно, в рейтинге перечислены все без исключения частные организации, в адрес которых через портал поступило хотя бы одно сообщение.
На портале Дома Москвы также можно ознакомиться и с рейтингами управ и частных управляющих компаний по решению проблем и устранению нарушений, на которые пользователи указывают в своих сообщениях. 
Первые места (как в рейтинге районных управ, так и в рейтинге частных управляющих компаний) занимают те, кто решил наибольшее количество признанных проблем. В этих рейтингах представлены все без исключения районные управы города Москвы и частные управляющие компании, в адрес которых поступали сообщения на портал.
За время работы портала сроки рассмотрения жалоб горожан, поступающих на портал, значительно сократились. По итогам всего периода работы (8 месяцев) средний срок подготовки ответов горожанам составил у чиновников 3,8 дня, у частных управляющих организаций — 4,3 дня. Число признаваемых обоснованными и решённых проблем также растёт: если в ноябре нарушения, о которых сообщали москвичи на портал, были признаны в 62% случаев, а устранялось 68%, то по итогам июня число признанных обоснованными чиновниками и управляющими компаниями проблем выросло до 71%, а число решённых — до 79%.
Также стоит отметить, что 19 августа 2013 года портал Дома Москвы переносится на gorod.mos.ru в связи с открытием Единого централизованного портала Правительства Москвы. 16.08.2013г.

вернуться к списку новостей