Свиньям придется раскошелиться

Мособлдума увеличила штрафы за свалки

В четверг Мособлума приняла Закон, повышающий в 2-2,5 раза штрафы для тех, кто выбрасывает бытовой мусор в неположенных местах.

мособлдума мусор штрафы
 
     
  фото: Геннадий Черкасов  

Строже всего теперь будут спрашивать с юридических лиц. Для них верхняя планка штрафов поднялась с 200 до 500 тысяч рублей. Для должностных лиц нижняя планка штрафов увеличилась в полтора раза и составила 30 тысяч рублей. Наиболее щадящими штрафы остаются для простых жителей – для них верхняя планка штрафа по-прежнему останется на уровне 5 тысяч рублей.

Самые крупный размер штрафных санкций предусмотрен по статьям за несанкционированный сброс мусора вне отведенных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств. А также за сжигание мусора и отходов производства и потребления. За это организациям придется заплатить до 500 тысяч рублей, –  комментирует событие главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна ВИТУШЕВА. –  Принятый закон станет серьёзным подспорьем в нашей борьбе за чистоту и порядок на территории региона.

 

материал: Елена Березина теги: мособлдума, мусор, штрафы материал размещен 4 июля 2013

вернуться к списку новостей