Стихийная торговля: одними словами не обойтись

C 21 июня на портале «Наш город» введены новые требования к отправке сообщений, относящихся к теме незаконного  размещения  нестационарных  торговых объектов.  Отныне как пользователи, так и представители органов исполнительной власти и контрольных органов обязаны не только написать текст, но и проиллюстрировать его фотографией. То есть, теперь, прежде чем жаловаться на портал на какой-нибудь установленный во дворе ларёк или киоск, законность местонахождения которого вызывает сомнение,  необходимо  запечатлеть данный объект на фото, после чего, написав сообщение о проблеме на портал, прикрепить к тексту сделанный снимок. В свою очередь чиновники и представители контрольных органов отныне обязаны также прикреплять к своим ответам на портале фотографии объекта, по поводу которого пришла жалоба. Причем,  делать это не только тогда, когда проблема ими признана, и чиновник или контрольный орган отчитываются о принятых мерах по устранению нарушений, но и в случаях, когда проблема ими не признается. Иными словами,  одного ответа чиновника о том, что киоск, на который жалуется пользователь, стоит на своем месте вполне законно, недостаточно: необходимо подкрепить ответ фотографией.
Все фотографии,  прикрепляемые к своим ответам чиновниками и представителями контрольных органов, должны быть сделаны с тех же точек, что и у пользователей, и в тех же самых пропорциях.   
Однако, согласно действующим Единым правилам модерации, к одному сообщению можно прикрепить не более пяти фотографий, объем которых в общей сложности не должен превышать 10 мегабайт.
И еще одна новость для пользователей, выбирающих на портале данную проблемную тему:  отныне их будут информировать о возможных ошибках, совершаемых при составлении сообщений. Дело в том, что модераторам приходится отклонять довольно большое число жалоб  на  несанкционированную торговлю с рук. Но такой проблемной темы на портале «Наш город» нет, поскольку этот вопрос находится не в компетенции Правительства Москвы, а - в соответствии со статьей 16.5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях - в ведении столичных органов внутренних дел.    
Дополнительно информировать  об этом пользователей теперь будут  уже в  процессе написания ими сообщений. Как только в тексте появится более 10 символов, перед автором сообщения сразу появится соответствующая предупреждающая  надпись. 

С уважением, Единая редакция порталов «Наш город», «Дороги Москвы», «Дома Москвы».

вернуться к списку новостей