Мосжилинспекция наделена полномочиями по контролю счетов за жилищно-коммунальные услуги.

 

Городские власти передали Мосжилинспекции полномочия по осуществлению контроля расчётов платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 
Как отметил в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин, многие москвичи считают, что счета за получение коммунальных услуг не соответствуют их реальному потреблению. 
Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы напомнил, что в столице уже работает система единых расчётных центров за услуги ЖКХ, действует портал «Дома Москвы» для сбора обращений жителей.

«Тем не менее, если гражданин считает, что ему выставили завышенный счёт за услуги ЖКХ, теперь к разрешению этой конфликтной ситуации можно привлечь Мосжилинспекцию», — заявил Сергей Собянин. 
Исполняющий обязанности начальника Мосжилинспекции Олег Кичиков рассказал, что в 2012 году в адрес Инспекции поступило около 3,5 тыс. обращений граждан, связанных с неправильными расчётами. Он добавил, что Мосжилинспекция подготовит также изменения в КоАП Российской Федерации и вынесет их на рассмотрение врио Мэра Москвыhttp://www.gkh.ru/about/news

вернуться к списку новостей