Должников по ЖКУ оставят без электричества

 

 

Для борьбы с неплательщиками индивидуальные счетчики электроэнергии потребителей оснастят специальным прибором, позволяющим в случае возникновения задолженности по коммунальным платежам, регулировать уровень электропотребления и вовсе отключить в квартире свет.
Агентство взысканий Filbert и приборный завод «Тензор» подписали соглашение о совместном продвижении новых технических средств в сфере повышения собираемости платежей на электропотребление в сфере ЖКХ, в частности, в управлении ограничением электропотребления при возникновении у потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг.
«Тензор» намерена оснастить индивидуальные счетчики электроэнергии специальным прибором, позволяющим в случае возникновения задолженности по коммунальным платежам, регулировать уровень электропотребления и вовсе отключить в квартире свет. Работать с должниками в свою очередь будет Агентство взысканий Filbert,рассказывает директор по развитию бизнеса Агентства взысканий Filbert, Максим Богомолов. Проект планируют запустить 1 февраля.
По мнению инициаторов проекта, такие приборы помогут эффективнее взыскивать задолженность по услугам ЖКХ. Так, по данным Управления ФССП по Санкт-Петербургу,за I полугодие 2012 года задолженность петербуржцев коммунальным службам достигла 1,2 млрд

вернуться к списку новостей