Въезд "чужих" авто в цент Москвы полностью запретят

Московские власти могут    ограничить въезд автомобилей в центр города. Проезд в пределы Садового    кольца могут закрыть для всех, кроме местных жителей, таксистов и    велосипедистов. Соответствующий проект разрабатывается в настоящее время в    столичной мэрии, сообщают«Известия».

Как рассказал глава    департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон    Кульбачевский, запрет может появиться уже в 2015 году. Однако, по его    словам, меру введут, только когда к этому будет готова инфраструктура    города: дороги, перехватывающие парковки и система общественного    транспорта. Основанием для запрета должна стать тяжелая экологическая    ситуация в центре города. Реализовывать меру планируется по тому же    принципу, что и запрет на проезд грузовиков по МКАД в дневное время,    вступающий в силу 1 марта 2013 года.

Кульбачевский также    добавил, что обсуждаются и другие варианты — ограничение на въезд в центр в    определенное время и запрет на проезд машин с двигателями класса ниже    «Евро-2». Эксперты расходятся в оценке инициативы властей. Дело в том, что    дорожная сеть Москвы имеет довольно малое количество маршрутов, и многие из    них проходят через центр. Кроме того, реализация проекта вызывает большие    вопросы, к тому же введение запрета на въезд в центр наверняка отразится    ухудшением дорожной ситуации на окраинах.

 

 

вернуться к списку новостей