В Москве проведут эксперимент по раздельному сбору мусора

 МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Москвичей будут обучать раздельному сбору мусора у станций метро и на рабочих местах, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Раздельный сбор мусора в Москве предусмотрен законом, но для большинства москвичей эта возможность недоступна. По мнению городских властей, внедрение системы раздельного сбора мусора необходимо начинать с эксперимента, чтобы постепенно выработать у людей привычку.

"Мы начали проводить эксперимент по раздельному сбору мусора в аэропорте, затем начнем это делать на автовокзалах, у станций метро, а потом перейдем к предприятиям, где работают люди, чтобы человек постепенно привыкал к этому", - рассказал Кульбачевский.

По его мнению, перейти к жилому фонду можно будет лишь через пять-шесть лет, когда люди привыкнут к раздельному сбору мусора.

Глава департамента рассказал, что в Москомархитектуру направлено письмо с предложением о том, чтобы в новых домах на каждом этаже создавались специальные комнаты с баками для разных видов мусора.

Кульбачевский пояснил, что должно быть по четыре-пять баков для мусора, и мусор должен вывозиться ежедневно.

Депутат МГД Вера Степаненко в свою очередь добавила, что в Москве планируется принять закон об экологическом образовании. Это, по ее мнению, позволит создать необходимую законодательную базу для экологического просвещения москвичей. В частности, приучить людей их к ресурсосбережению, сортировке мусора и правильному обращению с отходами.

вернуться к списку новостей