Д.Медведев призвал искать новые инструменты в управлении ЖКХ

Президент России Дмитрий Медведев призвал использовать новые подходы в управлении сектором ЖКХ. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

Эта тема волнует огромное количество людей, они спрашивают, почему деньги платят, а ситуация не меняется,-сказал глава государства, добавив, что износ инфраструктуры в сфере ЖКХ очень велик.

Президент добавил, что в последующие годы эту проблему начали решать, но размер инфраструктуры в России колоссальный, что особенно заметно на контрасте с небольшими европейскими странами.

"Нужно искать новые инструменты", - сказал Медведев о совершенствовании работы системы ЖКХ. Кобылкин проинформировал Медведева о состоянии дел в этой сфере в округе. Он признал, что износ инфраструктуры превышает 50%, а на исправление ситуации требуется 45 миллиардов рублей. "Поэтому мы пошли по пути привлечения инвесторов",- сказал губернатор.

Он отметил, что участие частного бизнеса в системе ЖКХ позволяет создать предпосылки, при которых компаниям-операторам выгодно следить за инфраструктурой, получая за это регулярную плату от населения. "Это стало бизнесом, этим стало выгодно заниматься",- сказал Кобылкин.

по материалам: РИА "Новости"

вернуться к списку новостей